Colomba Tradizionale - Colomba Marchesi

Colomba Tradizionale

Colomba Candita

La Colomba Tradizionale

Sono due principali dolci a cui fa riferimento la dizione “colomba pasquale”.

La prima ricetta di colomba tradizionale è quella inventata in Lombardia negli anni trenta del 1900 e poi diventata quella commercialmente più diffusa in tutta Italia.

La seconda, più antica per tradizione, è la colomba pasquale diffusa in Sicilia (I PALUMMEDDI o PASTIFUORTI).

Entrambe sono state inserite nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestal (Mipaaf) e riconosciute come dolci tipici dei rispettivi territori.

Gli ingredienti indispensabili

Uvetta

L’uvetta e la scorza d’arancio candita rendono unica la Colomba Tradizionale e ci regalano il profumo ed il sapore che associamo con goia al giorno più importante dell’anno.

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Uova fresche

E’ l’ingrediente di base e forse più importante della Colomba perché incide sul sapore, sul colore, sulla lievitazione e quindi sulla leggerezza dell’impasto. Insomma ci vogliono delle ottime uova fresche per fare un' ottima Colomba. Conditio sine qua non.

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