La Colomba al Marron Glacè

Colomba Marron Glacè Marchesi (1)

La Colomba con il marron glacè

I marron glacé sono una particolare lavorazione pasticcera della castagna e in particolare della varietà denominata marrone.

La loro realizzazione è caratterizzata da numerosi passaggi di lavorazione – il frutto viene infatti immerso in sciroppi di concentrazione crescente ed infine coperta da una morbida glassa di zucchero – e dal rischio di rompere il dolce durante le diverse giornate di preparazione.

Le sue origini sono a tutt’oggi poco chiare: secondo alcuni la nascita del marron glacé avviene intorno al Cinquecento nel Cunese grazie ad una maggiore disponibilità dello zucchero.

I Marron Glacé arricchiscono l’impasto a lievitazione naturale della ricetta tradizionale, sostituendosi a uvetta e arancia candita.

Gli ingredienti indispensabili

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Marron Glacè

Lo sapevate che la lavorazione dalla castagna al Marron Glacè dura diversi giorni ed è un processo molto delicato?

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Uova fresche

’ingrediente di base e forse più importante della Colomba perché incide sul sapore, sul colore, sulla lievitazione e quindi sulla leggerezza dell’impasto. Insomma ci vogliono delle ottime uova fresche per fare un'ottima Colomba. Conditio sine qua non.

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