
La Colomba con pere e cioccolato fondente
Col termine pera si intende il frutto (anche se in realtà si tratta di un pomo, e quindi di un falso frutto) delle piante del genere Pyrus a cui appartengono molte specie differenti.
La pera è ricca di zuccheri semplici, specialmente fruttosio e caratterizzata dalla prevalenza di potassio che la rende adatta ad una dieta iposodica. Questo frutto è conosciuto anche per l’alto numero di differenti varietà: se ne contano infatti almeno 18.
Nella Colomba Cioccolato e Pere alla morbida scioglievolezza dell’impasto si contaminano e armonizzano i sapori del frutto e quello del cacao. Ovviamente i processi di lavorazione sono identici a quelli della colomba classica a lievitazione naturale.
Gli ingredienti indispensabili

Pera Williams
I frutti sono immersi in un bagno di sciroppo di acqua e zuccheri, nel quale affrontare una lenta candidatura a bassa temperatura sotto la costante sorveglianza dei canditori. Un gioiellino che sposato al cioccolato equilibra il gusto complessivo del Dolce. Uno delle varianti in assoluto più richieste.

Cioccolato
Quando c’è deve essere protagonista, impastato a freddo non sporca l’impasto, ma lo correda di gustosissime oasi di dolcezza.