La Colomba Senza Canditi - Colomba Marchesi

La Colomba Senza Canditi

Colomba

La Colomba senza canditi

Nella Colomba Senza Canditi esistono tre grandi protagonisti: la glassa, l’impasto della colomba e… la mandorla.

La mandorla non è il frutto ma bensì il seme del Prunus Dulcis. Cresciuto originariamente in forma selvatica nel Mediterraneo orientale e nel Levante, i mandorli sono stati introdotti in Sicilia dai Fenici attraverso la Grecia, diffondendosi successivamente in Francia, Spagna e in quasi tutti i paesi del Mediterraneo.

L’abbinamento della mandorla al dolce pasquale per eccellenza – la colomba – deriva probabilmente dalle numerose citazioni presenti nella Bibbia.

Gli ingredienti indispensabili

Granella di zucchero

Un cascata di dolci cristalli bianchi. Anche per la granella di zucchero esistono qualità, forme e misure davvero differenti e queste tre caratteristiche incidono tutte sulla bontà della Colomba stessa e sul suo equilibrio. Noi quella giusta per noi l’abbiamo trovata!

uova-fresche-panettone-marchesi-bergamo

Uova fresche

E’ l’ingrediente di base e forse più importante della Colomba perché incide sul sapore, sul colore, sulla lievitazione e quindi sulla leggerezza dell’impasto. Insomma ci vogliono delle ottime uova fresche per fare un'ottima Colomba. Conditio sine qua non.

Scopri anche gli altri Dolci di Pasqua Marchesi.

Prenota la tua Colomba per la Pasqua!