
La Colomba senza canditi
Nella Colomba Senza Canditi esistono tre grandi protagonisti: la glassa, l’impasto della colomba e… la mandorla.
La mandorla non è il frutto ma bensì il seme del Prunus Dulcis. Cresciuto originariamente in forma selvatica nel Mediterraneo orientale e nel Levante, i mandorli sono stati introdotti in Sicilia dai Fenici attraverso la Grecia, diffondendosi successivamente in Francia, Spagna e in quasi tutti i paesi del Mediterraneo.
L’abbinamento della mandorla al dolce pasquale per eccellenza – la colomba – deriva probabilmente dalle numerose citazioni presenti nella Bibbia.
Gli ingredienti indispensabili

Granella di zucchero
Un cascata di dolci cristalli bianchi. Anche per la granella di zucchero esistono qualità, forme e misure davvero differenti e queste tre caratteristiche incidono tutte sulla bontà della Colomba stessa e sul suo equilibrio. Noi quella giusta per noi l’abbiamo trovata!

Uova fresche
E’ l’ingrediente di base e forse più importante della Colomba perché incide sul sapore, sul colore, sulla lievitazione e quindi sulla leggerezza dell’impasto. Insomma ci vogliono delle ottime uova fresche per fare un'ottima Colomba. Conditio sine qua non.