
Colomba Menta e cioccolato (gusto 2021)
Non è un 4-3-3 né un 4-4-2 con questa Colomba Marchesi usciamo decisamente dagli schemi un po’ come Oronzo Canà e il suo 5-5-5.
D’altro canto se non si fosse osato staremmo ancora qui a parlare di Colonne d’Ercole, Scilla e Cariddi.
Invece i “confini del mondo” di una volta erano solo i limiti delle persone che li hanno pensati.
Gli ingredienti indispensabili

Gocce di cioccolato fondente
Quando c’è deve essere protagonista, impastato a freddo non sporca l’impasto, ma lo correda di gustosissime oasi di dolcezza.

Uova fresche
E’ l’ingrediente di base e forse più importante della Colomba perché incide sul sapore, sul colore, sulla lievitazione e quindi sulla leggerezza dell’impasto. Insomma ci vogliono delle ottime uova fresche per fare un' ottima Colomba. Conditio sine qua non.
Scopri anche gli altri Dolci di Pasqua Marchesi.

Tradizionale
``La tradizione non consiste nel mantenere le ceneri, ma viva la fiamma.``

Mela e cannella
Noi la utilizziamo con la mela per profumare la nostra colomba di note avvolgenti che rendono il dolce una calda coccola primaverile.
